SDN Polowijen 1

Malang

Sekolah Dasar Negeri Polowijen 01 Malang atau merupakan sekolah unggulan yang memiliki tujuan untuk menghasilkan generasi yang  bermutu/berkualitas sesuai dengan visi dan misi sekolah. Siswa SDN Polowijen 01 diharapkan dapat menjadi siswa yang memiliki sumber daya yang berakhlak mulia, berbudi pekerti luhur, memiliki wawasan ilmu pengetahuan, dan peduli dengan lingkungan.

SDN Polowijen 01 Malang merupakan, Sekolah Adiwiyata dan Sekolah Ramah Anak diharapkan mampu menjamin, memenuhi, menghargai hak – hak anak. Serta mendukung partisipasi anak terutama dalam perencanaan, kebijakan, pembelajaran, pembelajaran dengan memanfaatkan dan peduli dengan lingkungan sekitar, pengawasan terkait pemenuhan hak dan perlindungan anak di pendidikan.

Terbentuknya generasi cerdas berkhalak mulia dan peduli lingkungan

1. Meningkatkan prestasi pendidikan berkarakter dan berbudi luhur
  2. Meningkatkan mutu pendidikan akademik dan non akademik dengan layanan pembelajaran ramah anak
  3. Mengembangkan MBS dan PAKEM
  4. Meningkatkan profesionalisme guru dan warga sekolah
  5. Mengembangkan budaya pencegahan terjadinya pencemaran dengan gerakan pelestarian lingkungan
  6. Mengembangkan sekolah dan mencegah terjadinya kerusakan lingkungan
  7. Meningkatkan upaya perlindungan lingkungan hidup
  8. Meningkatkan kerjasama warga sekolah dengan masyarakat, komponen pendidikan, dan instansi terkait.

Stuktur Organisasi SDN Polowijen 1 Malang

GURU & STAFF

KEPALA SEKOLAH

IMG_6297_
Dewi Retno Gumilang, S.Pd

Perum Graha Tlogowaru C20 Kedungkandang-Malang

GURU

WhatsApp Image 2023-12-08 at 20.58.58
Rizka Mentari Putri, S.Pd

Guru Kelas 1

Jl. Locari Gg. Lapangan RT.03 Rw. 01 – Malang

nurin
Nurin Yusrina P, S.Pd, M.Pd

Guru Bahasa Inggris

Jl. MT. Haryono Gang 8 Perumahan Dinoyo Permata Land

WhatsApp Image 2022-07-18 at 10.25.346
Dwi Amin. I. P, S.Pd

Guru PAI

Perum Banjararum Asri BD20 Singosari – Malang

WhatsApp Image 2023-12-08 at 19.20.17 (2)
Marita Suciningrum, S.Pd

Guru Penjasorkes

Jl. Satria Barat No. 339 Kec. Blimbing – Malang

rizky akbar

Rizky Akbar K, S.Pd

Guru Kelas 2

Jl. Nakula No.17 Rt.02 Rw.05 Polehan, Blimbing – Malang

IMG_6300_
Rina Kusumawati, S.Pd

Guru Kelas 5

Perumahan Bumi Mondoroko  Singosari -Malang

IMG_6291_
Dian Purana Sari, S.Pd

Guru Kelas 6

Perumahan Bumi Mondoroko Singosari-Malang

teguh
Teguh Kartikantara, S.Pd., M.M

Guru Kelas 3

Jl. Kapi Suida I 16J/12 Malang
WhatsApp Image 2023-12-08 at 19.20.16 (1)
Ahmad Hafidh Imaduddin, S.Pd

Guru Kelas 4

Jl. Jl. Tlogo Indah IV/30, Tlogomas Malang

KARYAWAN

IMG_4703_
Linda Kurnia Pratiwi, S.Pd

Tenaga Administrasi dan Operator

Desa Slamet Dsn. Karang Jambe RT.14 RW.2 Tumpang-Malang

rudy

Rudi Purwantoko

Tenaga Kebersihan & Keamanan

Jl. A Yani Utara No.22, Malang

agus

Agus Tiono

Tenaga Kebersihan

Jl. Polowijen IV Blimbing, Malang

SDN POLOWIJEN 1 MALANG

Menurut sejarah penuturan beberapa orang-orang serta masyarakat terkait, Sekolah Dasar Negeri Polowijen 1 didirikan sekitar tahun 1960.  Tanggal dan bulan pendirian sekolah belum diketahui karena orang-orang terkait pendiri sekolah sudah lama meninggal.

Pada awal didirikan SDN Polowijen 1, terdapat dua bangunan utama yaitu bangunan sebelah utara sebanyak tiga ruangan dan sebelah selatan sebanyak lima ruangan. Menurut penuturan masyarakat sekitar, tiga ruang bangunan sebelah utara menghadap ke selatan adalah bangunan yang didirikan atas dana swadaya masyarakat. Sedangkan bangunan sebelah selatan yang menghadap ke barat adalah bangunan atas bantuan dari Bapak H. Maskup.

Oleh karena adanya rencana pembaharuan dan rehabilitasi bangunan sebelah utara sudah dipugar menjadi halaman bermain anak-anak. Disi lain beberapa bangunan telah didirikan lagi yaitu sebelah barat menghadap ke timur sebanyak empat lokal. Gedung terbaru yang telah direhabilitasi saat ini adalah ruang perpustakaan, UKS, laboratorium IPA dan ruang ibadah. Hingga sekarang ini bangunan SDN Polowijen 1 tampak seperti pada denah tata ruang pada halaman sebelumnya.

Berdasarkan sejarah sekolah, SDN Polowijen 1 pada waktu itu (sekitar tahun 1980 an) merupakan sekolah dasar yang sangat maju dan terkenal (favorit) di tingkat Kecamatan. Berbagai macam prestasi telah diraih. Cerdas cermat ajang unjuk prestasi andalah dimana SDN Polowijen sering mendapatkan juara. Disamping itu juga beberapa prestasi seperti pramuka dengan terpilihnya untuk mengikuti jambore tahun 1986 di Jakarta. Kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat bagi siswa seperti  pencak silat, angklung.

Kiprah SDN Polowijen 1 sudah sangat terkenal pada saat itu dengan banyaknya murid yang datang dari berbagai tempat untuk bersekolah di sini.

Sejak tahun didirikan SDN Polowijen 1 pernah dipimpin oleh beberapa orang Kepala Sekolah secara berurutan antara lain:

1. Bapak Priyo Sudarsono
  2. Bapak Sucipto
  3. Bapak Soentoro
  4. Bapak Sedyono
  5. Bapak Suwadji
  6. Bapak Kresna Sodikin
  7. Bapak Imam Sapari
  8. Ibu Wulangsri
  9. Bapak Subiyanto
  10. Ibu Anik Sukati
  11. Ibu Patwi Sulisati
  12. Ibu Muryati
  13. Ibu Bettin Juniaria H.S.

Hingga saat ini, tahun 2021 SDN Polowijen telah mengalami beberapa kali perubahan baik secara fisik maupun non fisik. Bangunan gedung sekolah semakin membaik dan prestasi siswa juga sudah mulai nampak setelah beberapa waktu tenggelam.